You are currently viewing Mathieu Maynal soutient à 100% l’appel chronophage de Bernard Foley lors de la défaite de l’Australie face à la Nouvelle-Zélande |  Nouvelles du rugby à XV

Mathieu Maynal soutient à 100% l’appel chronophage de Bernard Foley lors de la défaite de l’Australie face à la Nouvelle-Zélande | Nouvelles du rugby à XV

  • Post author:
  • Post category:News


Mathieu Raynal défend sa décision tardive controversée de pénaliser l’Australien Bernard Foley pour avoir perdu du temps face à la Nouvelle-Zélande ; Les All Blacks ont marqué un essai dramatique gagnant dans la mêlée qui en a résulté pour briser le cœur des Wallabies.

Dernière mise à jour : 28/09/22 06h37

La décision de Raynal a fait l'objet de nombreux débats.

La décision de Raynal a fait l’objet de nombreux débats.

L’arbitre français Mathieu Raynal a déclaré qu’il “soutenait à 100%” sa décision controversée de pénaliser l’Australien Bernard Foley pour avoir perdu du temps contre les All Blacks au début du mois.

Les Wallabies menaient le Rugby Championship 37-34 à Melbourne lorsque Raynal leur a accordé un penalty près de leurs propres poteaux avec moins de deux minutes à jouer.

Foley se préparait à botter le ballon en touche, mais Raynal a décidé qu’il n’allait pas assez vite et a plutôt accordé un coup franc à la Nouvelle-Zélande. Les visiteurs ont marqué l’essai gagnant lors de la mêlée qui a suivi.

“J’assume toujours la responsabilité de ce que je fais. J’assume cette décision à 100%”, a déclaré Raynal aux médias français après avoir été nommé arbitre national de l’année lundi.

« J’avais les raisons nécessaires pour le prendre. Je sais que c’est une décision qui fait parler, qui fait beaucoup de bruit, mais j’essaie de me libérer de ce contexte de pression pour prendre les décisions qui me semblent plus justes.

“C’est le cœur de mon travail. Et parfois cela crée des tensions, des frustrations, des polémiques, mais je prends mes responsabilités. Les choses ne sont jamais noires ou blanches, mais souvent grises.”

Il y a eu une controverse à la fin du match de la Bledisloe Cup lorsque Jordie Barrett a marqué un essai à la 81e minute, suite à la décision de Maynal.

Utilisez le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Il y a eu une controverse à la fin du match de la Bledisloe Cup lorsque Jordie Barrett a marqué un essai à la 81e minute, suite à la décision de Maynal.

Il y a eu une controverse à la fin du match de la Bledisloe Cup lorsque Jordie Barrett a marqué un essai à la 81e minute, suite à la décision de Maynal.

La décision presque sans précédent a provoqué un tollé en Australie avec d’anciens Wallabies faisant la queue pour le qualifier de “honte” et Rugby Australie écrivant à World Rugby pour exprimer leurs inquiétudes.

Raynal a déclaré qu’il avait évité la nouvelle autant que possible dans les jours qui ont suivi le match.

“Il y a eu des critiques, mais beaucoup de soutien”, a-t-il ajouté.

“Pour être honnête, j’ai supprimé le journal et les applications de réseaux sociaux pour ne pas suivre tout ce qui se passait. Pour me préserver, j’ai juste gardé Candy Crush.”





Source link